quarta-feira, 20 de março de 2013

Química para a Cidadania...



Boa noite,




segue uma pequena informação sobre química!!!







Para a população em geral, a expressão "pão sem Química transmite a ideia de um pão isento de substâncias prejudiciais à saúde. Essa expressão, além de infeliz, é totalmente incorreta, porque na produção do pão utiliza-se farinha de trigo como matéria-prima, e o que ocorre é que parte da farinha passa por um reação Química (denominada fermentação). Mesmo sem saber Química, o padeiro executa, todos os dias, essa reação.

Ao utilizar a expressão " pão sem Química", uma pessoa revela desconhecer que:


a Química não é um objeto e, portanto, não pode ser colocada em um pão. A Química é uma ciência, ou seja, um ramo do conhecimento humano que visa compreender melhor alguns acontecimentos que ocorrem na natureza e/ou em laboratório estudando-os com uma linha organizada de trabalho, denominada método cientifico;
ao fazer o pão, o padeiro utiliza transformações químicas( reações químicas)
todos os objeto e materiais existentes na Terra ( incluindo os pães) são constituídos por substancias químicas.
Assim, o " pão sem Química", é na verdade, um pão obtido a partir de substancias e reações químicas, mas sem a adição de substancias que possam se nocivas à saúde.


Basicamente é isso galera não tem como comer pão sem química...


Uma boa noite a todos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário